Огороды от Ginza

Ginza Project хочет воссоздать оранжереи на заброшенной территории Таврического сада, открыв там зимний сад, гастромаркет и общественный огород.

Холдинг инициировал конкурс на разработку проекта редевелопмента территории площадью 2,7 га и расположенных на нём полуразрушенных зданий. Об этом на Urban Change Week рассказал партнёр и генеральный директор Ginza Project Максим Ползиков. Компания готова вложить в проект 1,7 млрд рублей. По планам города после реставрации здесь должно появиться общественное пространство «Оранжерея» с благоустроенной территорией и фуд-кортом.  «Невероятно, что в городе есть такое заброшенное место. Ginza предлагает вернуть городу оранжерею, сохранить это пятно и идеологию места, – говорит Максим Ползиков. – Мы отдаём 55% площадей под общественно-образовательную функцию – мастер-классы, лектории. Площадка позволяет нам открыть цветочный рынок и т. п.». Запрос на такие проекты у горожан есть, уверен он: «Невозможно больше ходить по торговым центрам».

Концепцию проекта подготовило архитектурное бюро Wowhaus Олега Шапиро. Существующие обветшавшие оранжереи свяжут переходами, объединив в единое пространство. Суммарная поэтажная площадь по внешней грани наружных стен сегодня составляет 14 690 кв.м. Непосредственно оранжерея займёт 7300 кв.м. Там будут работать зимний сад, концертный зал, детская площадка, киоски с едой и цветочный магазин. Под образовательные площади запроектировано 2100 кв.м. Там будет общественный огород, детский клуб, помещения мастерских, лекторий и цветочные магазины. В составе комплекса будет работать гастромаркет с фермерским рынком площадью 1400 кв.м. 

«Теплицы на этом месте были основаны в конце XVIII века, потом большую часть этой территории занял Таврический сад. Пальмовая действующая оранжерея перенесена сюда в 30-е годы XX века из Царского Села. То есть сегодня в самом центре города есть забытая годами территория», – говорит Олег Шапиро. Существующие на участке строения – не памятники архитектуры, эти теплицы построены в 70-е годы XX века, но они находятся на территории памятника, что является серьёзным ограничением. Инвестор сохранит существующие объёмно-планировочные решения. Надстраивать теплицы не будут, обещает Олег Шапиро. 

Инвестор уже подал заявку на создание пространства. При наличии других заинтересованных город будет проводить концессионный конкурс, на котором и определится победитель. Ранее сообщалось, что этим проектом также интересуется Газпром. 

 

Новость дополняется.

Источник: nsp.ru

Зеркало сайта гидра онион

Гибкие настройки. Качественный трафик для сайта

my-hydra.com

Добавить комментарий