Муринская дорожка

Власти Петербурга обещают найти деньги, чтобы продлить проспект Маршака до Муринской дороги, с мостом через ручей в деревне Новая. 

Средства можно предусмотреть при корректировке бюджета, указано в ответе врио губернатора Александра Беглова на запрос депутата Надежды Тихоновой. Деньги на трассу градоначальник пообещал заложить в адресную инвестиционную программу. 

Новый участок дороги длиной около 700 метров, вероятно, станет частью одной из развязок на будущей магистрали «Петербург-Матокса» — так называемом Обходе Мурино справа. 
На рисунке «эскиз» этой дороги — в левом верхнем углу. 

К развязкам, кстати, у жителей тоже есть вопросы: по их мнению, они спроектированы так, что будут провоцировать пробки.

Для граждан запланирован и пешеходный маршрут: по данным издания «Канонер»,  в апреле публике представили проект пешеходного перехода, который собираются перебросить через КАД возле улицы Даниила Хармса. Он позволит пешком добираться к железнодорожной станции Мурино.

Все эти меры должны упростить логистику жителям деревни Новая. То есть обитателям ЖК «Новое Мурино» и ЖК «Новая Охта». Граждане же считают, что в микрорайоне нужно реконструировать и расширить саму Муринскую дорогу, а в идеале — построить ещё один выезд на КАД в створе улицы Корнея Чуковского. 
Реализация транспортно-инфраструктурных планов в этом районе осложняется тем, что  участок находится на границе Петербурга и Ленобласти. В 2018 году здесь появился «самовольный» выезд из жилого квартала на Муринскую дорогу, фактически он проходит по территории двух субъектов. Власти угрожали его демонтировать, однако пока альтернатива этой народной тропе не найдена. 

Источник: nsp.ru

Добавить комментарий