Философия не прокормит

В Петербурге закрылось последнее кафе «Жан Жак Руссо».

Заведение на Гатчинской улице проработало 14 лет, но после смены собственников стало убыточным, пишет «Новый проспект». Кафе принадлежало ООО «Руссо». Московский ресторатор Дмитрий Борисов и его партнёр, юрист и меценат, экс-супруг актрисы Ингеборги Дапкунайте Дмитрий Ямпольский вышли из состава учредителей в 2017 году, уступив доли Александру Колпакову. По итогам 2017 года предприятие принесло 4 млн убытков. Данные за прошлый год не публиковались.

Сеть «Жан Жак» до сих пор представлена пятью заведениями в центре Москвы (ранее их было 9, и ещё одно кафе работало в Лондоне). Первое кафе сети открылось в 2005 году как раз на Гатчинской, рядом с Большим проспектом П.С. С 2007-го по 2013 год рестораторы запустили «Жан Жаки» на Невском, на улице Марата и 7-й линии Васильевского острова. За последние три года все они прекратили существование.

За первый квартал на основных торговых улицах Петербурга закрылись 53 заведения общепита, подсчитали в JLL. Это наибольшее квартальное значение за всю историю наблюдений, говорят в компании. В то же время по итогам первого квартала 2019-го в Петербурге появилось не менее 50 новых точек общепита, в том числе 12 ресторанов, сообщает Colliers International.

 

 

Источник: nsp.ru

Добавить комментарий