«Зенит» хочет расторгнуть контракт с Маркизио за компенсацию в полтора миллиона евро

Источник фото: https://www.instagram.com/marchisiocla8

Петербургский футбольный клуб «Зенит» продолжает прорабатывать вариант с досрочным расторжением контракта с итальянским полузащитником Клаудио Маркизио.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Руководство «Зенит» не отказывается от планов по досрочному расторжению контракта с 33-летним полузащитником Клаудио Маркизио. По сообщениям спортивных СМИ, сейчас в клубе рассматривают различные варианты расставания с итальянцем.

Футбольный клуб «Зенит»
3200 упоминаний

Контракт Маркизио рассчитан до лета 2020 года, однако из-за перенесенной на ноге операции игрок находится в процессе восстановления, которое может затянуться до осени. За то, чтобы досрочно расторгнуть контракт «Зенит» готов предложить хавбеку половину его годового оклада. Речь идет о сумме в 1,5 млн евро.

Маркизио Клаудио
17 упоминаний

В случае, если Маркизио такой вариант не устроит, его пребывание в команде (а контракт был подписан на два года) обойдется «Зениту» в 13 млн евро с учетом подписного бонуса. При этом, как ранее признали и эксперты и главный тренер Сергей Семак, проявить себя в команде на полную итальянец так и не смог.

В «Зенит» Маркизио перешел в сентябре прошлого года на правах свободного агента из туринского «Ювентуса», за который он играл на протяжении практически всей своей карьеры. Однако за «сине-бело-голубых» полузащитник провел лишь 18 матчей, в которых забил два гола. На поле Маркизио не выходил с февраля.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Добавить комментарий