Здоровый и уверенный в себе: тюлень, живущий под мостом в Петербурге, адаптировался к жизни в мегаполисе

Источник фото: https://vk.com/sealrescue

Ему не мешает спать шум машин, он научился добывать пропитание и отбиваться от ворон.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге был вновь замечен тюлень, за которым в течение времени наблюдали сотрудники Центра реабилитации ластоногих. Зверек оказался в плену затянутых льдом петербургских рек — чтобы уплыть в дикую природу, он ждет, пока с каналов сойдет лед. Специалисты остались довольны внешним видом и состоянием подопечного, о чем рассказали в своем сообществе в «Вконтакте».

Как отмечают зоологи, они не видели зверя — его прозвали «тюленем, живущим под мостом» — с начала года и хотели уже мысленно попрощаться с ним. «Но оказалось, что маленький герой по-прежнему продолжает доблестно сражаться за свою жизнь. По ночам он вылезает спать все так же под мостами и шум улицы ему совершенно не мешает», — рассказали сотрудники Центра.

Они ночью засняли, как зверек спит «кверху пузом совершенно не шевелясь». «За месяц, который мы его не видели, он совсем не похудел, выглядит совершенно здоровым и уверенным в себе животным, и это значит, что нерпенок научился охотиться в Неве, укрываться от ворон, прятаться от прохожих и прожил он в центре нашего любимого Тюленинграда уже как минимум 2 месяца!», — написали зоологи.

   

Источник: https://vk.com/sealrescue

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Добавить комментарий