УФАС аннулировал закупки петербургского метрополитена на 883 млн рублей

Источник фото: https://vk.com/piter_metro1955

В документации к конкурсам на поставку запчастей к вагонам метро и подвижным составам отсутствовали некоторые чертежи и описания. В результате оба конкурса аннулировали.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

УФАС аннулировало закупки петербургского метрополитена на общую сумму порядка 883 млн рублей из-за поступивших жалоб. Об этом рассказали в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Петербургский метрополитен
2266 упоминаний

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу
211 упоминаний

Отмечается, две жалобы на ГУП «Петербургский метрополитен» поступили от поставщика деталей ООО «Моспик». Претензии коснулись конкурса на поставку запчастей к вагонам метро с начальной ценой более 615 млн рублей, а также конкурса на поставку запчастей подвижного состава с начальной ценой больше 268 млн рублей.

По данным комиссии, документация к этим конкурсам не позволяет предполагаемым участникам конкурса определить технические характеристики закупаемых товаров, так как некоторые чертежи невозможно прочитать, а другие попросту отсутствуют. Также в документации нет описания ряда товаров, которые планирует закупать метрополитен.

В УФАС с доводами «Моспик»согласились и аннулировали обе закупки.

Ранее сообщалось, что антимонопольщики в Петербурге приостановили два конкурса на выполнение работ по оснащению КАД камерами видеонаблюдения.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Добавить комментарий