Ученые рассказали, как выбирают романтического партнера в разных странах

Источник фото: pixabay.com

В исследовании участвовали 2740 респондентов из шести стран.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Ученые Тюменского государственного университета (ТюмГУ) совместно с зарубежными коллегами обнаружили связь между уровнем развития общества и выбором романтического партнера в разных странах. Как оказалось, экономика и культура задают тренды в оценке привлекательности. Результаты исследования опубликованы в журнале Sexuality and Culture (издательский дом Springer).

Как сообщает РИА «Новости», по словам ученых, уровень развития стран и культурные параметры позволяют прогнозировать предпочтения в облике романтического партнера. Чем выше уровень развития общества, тем более значимыми в оценке привлекательности являются гибкие, социально-заданные параметры внешности, например стиль одежды и поведение. В менее развитом обществе важны биологические параметры: запах, кожа, фигура.

«В исследовании участвовали 2740 респондентов из шести стран. Участники оценивали важность параметров внешности своего романтического партнера, используя специально разработанную шкалу», — рассказала соавтор исследования, доцент кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ Елена Зарубко.

По мнению ученых, результаты их работы могут быть полезны практикующим психологам и специалистам по межкультурной коммуникации, оптимизирующим отношения в интернациональных романтических парах.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Добавить комментарий