В России введут налоговые вычеты за ЗОЖ

В России введут налоговые вычеты за ЗОЖ, а, в частности, за расходы на услуги в сфере физической культуры. Такая возможность будет подробно обсуждаться экспертами ОНФ весной 2019 года.

Предложение ввести налоговые вычеты за занятие спортом впервые поступило на рассмотрение в начале 2018 года. Позднее президент РФ В.В. Путин поручил правительству изучить перспективы внедрения подобной возможности более тщательно.

Суть нововведения заключается в предоставлении россиянам права на получение вычета на сумму, израсходованную на физкультурные услуги. Однако возможность будет распространяться не на все виды спорта. Окончательный перечень определят эксперты, но уже известно, что дорогостоящие услуги в него не войдут (гольф, яхтспорт, автогонки и прочее).

Схема спортивного вычета будет аналогична вычету на лечение и образование. На итоговую сумму повлияет цена абонемента. Например, для посетителей бюджетных спортивных учреждений размер вычета составит около 2 тыс. рублей, но не более. Для занимающихся в более дорогостоящих фитнес-центрах – приблизительно 10 тыс. рублей.

Для начисления вычета потребуется предъявить документ, доказывающий факт занятия спортом. Например, соглашение о получении услуг.

Выявлено, что сейчас физической культурой занимается не более 38% россиян. Предполагается, что внедрение налогового вычета за ЗОЖ будет стимулировать граждан к более активному занятию спортом.

Источник: law03.ru

Добавить комментарий