В Петербурге прооперировали собаку, которую хозяин выкинул с четвертого этажа

Источник фото: https://vk.com/kolpino_cats_and_dogs

Состояние у хвостатого друга стабильно тяжелое. Врачи считают, что собака — счастливица, так как с такими травмами мало кто выживает.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге прооперировали собаку, которую 9 мая выкинул с четвертого этажа ее собственный хозяин. Об этом рассказали в центре помощи животным «Подари дом».

Собаке, которой уже дали кличку Ютта, «подлатали» заднюю правую лапу, где был сложный перелом, «починили» лёгкие, которые были отбиты. Также ветеринары оперировали область сердца хвостатой — оно было оторвано от грудины.

Теперь животному нужна клетка, чтобы ограничить его подвижность. Реабилитация хвостатого займёт не меньше месяца.

В центре помощи отметили, что состояние у Ютты стабильно тяжелое. Животному всего около шести месяцев, однако точный возраст сложно сказать: она худая, видно, что ее практически не кормили. Также питомец негативно реагирует на мужчин.

«Мужчин она категорически не любит. Именно от мужчин-то ей и доставалось. К женщинам она нормально, но болевой порог все равно присутствует», —  отметили в центре.

Ветеринары считают, что Ютта — настоящая счастливица, так как с такими травмами мало кто выживает.

Центр помощи животным потратил на борьбу за жизнь четвероногого друга 35 тыс. рублей. Эти деньги они собрали в своей группе во «ВКонтакте».

Напомним, что столь жестокий инцидент произошел в Колпино. В одном из домов на проспекте Ленина пьяный мужчина избил собаку, а затем выбросил животное из окна четвертого этажа.

При ударе об асфальт собака выжила, но получила тяжелые травмы. Очевидцы зверства вызвали к живодеру полицию. На мужчину составили заявление, однако забрать его в отдел не удалось, так как ему самому требовалась помощь врачей. Активисты заявляют, что намерены добиваться наказания для злоумышленника.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Добавить комментарий