В Петербурге журналисты раздавали листовки в поддержку корреспондента Meduza

Источник фото: Irina Pankratova/Facebook

Журналиста подозревают в хранении и распространении наркотиков. В рамках акции представители СМИ раздали более 450 листовок.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В центре Петербурга прошла акция в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова, которого подозревают в распространении и хранении наркотиков. У Гостиного двора собрались не только представители СМИ Петербурга, но и их московские коллеги, которые прибыли в город на ПМЭФ.

В результате журналисты раздали более 450 листовок. Также в поддержку Голунова прошла серия одиночных пикетов. У Гостиного двора сегодня, 7 июня, можно было встретить ведущую «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, журналиста-расследователя Ирину Панкратову, автора «Новой газеты» Дениса Короткова.

Напомним, журналиста Голунова задержали накануне, 6 июня. При обысках полиция обнаружила в квартире и рюкзаке мужчины наркотики. Сам корреспондент заявил, что запрещенные вещества ему подбросили, а действия полиции связаны с его профессиональной деятельностью — в последние месяцы он готовил расследование о коррупционной деятельности мэрии Москвы.

Обвинение журналисту предъявят утром 8 июня.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Добавить комментарий