В Петербурге экс-замначальника ГУ ФСИН арестовали по делу о взятке

Источник фото: https://pixabay.com/

Сергей Мойсеенко получил взятку при строительстве крупнейшего в Европе СИЗО «Кресты-2».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Колпинский районный суд Петербурга заключил под стражу бывшего замначальника ГУ ФСИН России по Петербургу и Ленобласти Сергея Мойсеенко по делу о получении взятки. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов.

УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
76 упоминаний

Мойсеенко арестован до 13 августа. Известно, что взятка была получена при строительстве крупнейшего в Европе СИЗО «Кресты-2».

По данным следствия, Сергей Мойсеенко получил взятку от подрядчика Руслана Хамхокова через посредника Виктора Кудрина, гендиректора АО «Генеральная строительная корпорация». Сумма взятки за общее покровительство АО «ГСК» и ООО «Петроинвест» составило не менее 388,5 млн рублей.

Напомним, что Мойсеенко задержали в эту пятницу у здания Ленинградского областного суда после того, как присяжные вынесли ему оправдательный вердикт по делу об убийстве сотрудника управления ФСИН.

Ранее Колпинский районный суд признал гендиректора ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова виновным в даче взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. По решению суда мужчина получил пять лет условно и пять лет исправительного срока.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Добавить комментарий