В Китае заменят 3 тыс уличных указателей на русском с ошибками

Власти острова Хайнань решили заменить порядка 3 тыс. указателей и табличек на улицах со смешными ошибками на русском языке.

В сентябре 2018 года руководство популярного у российских туристов курортного города Санья решило пойти навстречу гостям и выпустить указатели с переводом на русский язык. После этого в городе разместили таблички на трех языках, включая китайский и английский. Но отсутствие компетентного переводчика привело к массовым ошибкам.

Указатели города Санья с ошибками на русском языке, «РИА Новости»

В мэрии города переводчика не нашлось, и чиновники решили озадачить русификацией табличек дизайнерскую фирму. Коммерсанты же, судя по результату, прибегли к машинному переводу. В итоге официальные дорожные указатели стали содержать такие забавные надписи, как «Олень назад к площади». Дословный перевод многих исторических названий исказил их название до неузнаваемости.

После многочисленных жалоб от туристов городские чиновники решили исправить оплошность и заменить роняющие престиж курорта таблички. Это будет сделано уже до конца января 2019 года. Впрочем, за пределами туристического района теперь будут располагаться указатели только на английском и китайском языках, пишут «РИА Новости».

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий