В «Балтийском доме» прошла Универсиада русских театров стран СНГ

Источник фото: предоставлено организаторами

С 4 по 8 апреля в рамках XXI Международного театрального фестиваля стран СНГ и Балтии «Встречи в России» состоялась серия образовательных и культурных мероприятий. Проект приурочен Году театра в России и прошел при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

С 4 по 8 апреля в Театре-фестивале «Балтийский дом» в рамках XXI Международного фестиваля «Встречи в России» прошла театральная Универсиада. В мероприятии приняли участие студенты и молодые актеры из Белоруссии, Казахстана, Приднестровья и Узбекистана.

В рамках Универсиады прошла серия мастер-классов по актерскому мастерству от худрука Молодежного театра Узбекистана и режиссера Наби Абдурахманова. Также гости получили бесценный профессиональный опыт на уроках по сценической речи доцента кафедры сценической речи РГИСИ Татьяны Павловец. Кроме того, молодые режиссеры стали участниками встречи «Разговор о современном театре», которую провел известный петербургский мастер Анатолий Праудин.

«Наша команда самая молодая среди всех участников Универсиады. В Санкт-Петербурге многие из нас впервые. И, конечно же, в первую очередь мы в восторге от города — невероятная красота, культура. Но самое главное — это колоссальный опыт, который мы все получили здесь, в Театре-фестивале «Балтийский дом». Мастер-классы, лаборатории, эскизы — такая насыщенная программа и так, кажется, всего мало. Хотелось еще и еще. Мы все для себя открыли что-то новое», — делится впечатлениями студентка первого курса Приднестровского государственного института искусств Валерия Соколова.

За время Универсиады участники подготовили эскизы спектаклей по произведениям русской классики. В этом им помогли молодые режиссеры, выпускники РГИСИ — Андрей Горбатый (курс Георгия Козлова) Мария Лычковская (курс Юрия Красовского), Роман Муромцев (курс Анатолия Праудина) и Ярослав Рахманин (курс Вениамина Фильштинского).

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Добавить комментарий