Юрий Лоза раскритиковал новогодние телешоу и медиаполитику России

Певец и автор песен Юрий Лоза негативно оценил уровень новогодних телепередач и раскритиковал их создателей за отсутствие профессионализма.

В беседе с журналистом Лоза отметил, что на телевидении в этот Новый год не было представлено интересных передач. Он связал это с целенаправленным «искоренением профессионалов», ради заработка на покупках зарубежного контента. Композитор заявил, что в результате такого вектора медиаполитики после убийства Владислава Листьева на отечественном ТВ не вышло ни одной оригинальной программы, пишет «News.ru».

Юрий Лоза, «News.ru»

При этом Лоза заявил, что «купить номера» на все новогодние праздники в этом году не удалось и зрители увидели изготовленные по лекалам 60-летней давности скучные телешоу. В частности, он раскритиковал за провокационное название выпуск «Голубого Урганта».

«Псевдокультура стала культурой, псевдоотношения — отношениями. Однополый брак вдруг стал браком. Отсутствие пения — пением», — подытожил Лоза.

Композитор отметил, что на месте Константина Эрнста провел бы опрос россиян, чтобы составить список интересных артистов для новогодних шоу. При этом Лоза выразил уверенность, что в нем не будут присутствовать Владимир Винокур и другие звезды эстрады, а также рэперы.

Ранее Лоза назвал неадекватным лидера группы «Бумбокс».

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий