Стало известно, на каких пляжах в Ленобласти можно плавать

Источник фото: https://pixabay.com/

В Роспотребнадзоре напомнили, что купание в местах, где вода не соответствует гигиеническим нормам, может привести к серьезным заболеваниям.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Территориальное Управление Роспотребнадзора по Ленобласти опубликовало список мест, где качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям.

Так, купаться можно в озере Павловское в Бокситогорском районе, в озере Донцо Волосовского района, озерах Колтушское, Коркинское, Курголовское во Всеволожском районе, в Финском заливе в районе деревни Выбье Кингисеппского района, в озере Светлое Киришского района.

Также плавать можно в озере Толони в Лужском районе, озере Раздолинское Приозерского района и озере Царицыно в Тихвинском районе.

В остальных водоемах Ленобласти вода не соответствует требованиям гигиенических нормативов, и купаться там запрещено. Купание в местах, где вода не соответствует нормам, может привести к заражению острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Кроме того, в Роспотребнадзоре по региону рассказали, какие пляжи соответствуют всем нормам. Отдыхать можно на пляже ООО «ДОЛ «Голубое озеро» на берегу озера Марченково, пляже на берегу озера Раздолинское Приозерского района, рядом с искусственным водоемом ООО «ОЗОН» и на пляже АО «Золотая Долина» на берегу искусственного водоема в Приозерском районе, а также на пляже ДОЛ «Звездный» на берегу озера Свиничное в Луге.

Напомним, что в Петербурге ни один водоем не признан годным для купания. Однако в Северной столице 20 пляжей готовы к летнему сезону. 

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Добавить комментарий