Смольный насчитал 248 тысяч петербуржцев, участвовавших в субботнике

Источник фото: https://vk.com/zelvesna

Рекордсменами по количеству вышедших на уборку горожан стали Московский, Калининский и Красносельский районы. За день было убрано 857 адресов и 228 магистралей.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В весеннем Дне благоустройства, который прошел 20 апреля в Петербурге, приняли участие 248 тысяч человек. В пресс-службе комитета по благоустройству рассказали, что это на 12 тысяч больше, чем в прошлом году.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
344 упоминания

На уборку улиц вышли жители всех районов города, однако рекордсменами по количеству участвовавших в субботнике стали Московский, Калининский и Красносельский районы. Всего работы в рамках дня благоустройства прошли на 857 адресах.

В комитете уточнили, что для уборки города задействовали более 600 единиц техники и свыше тысячи специалистов ручной уборки. За день было убрано 228 магистралей.

Помимо этого, 350 единиц техники и почти две тысячи сотрудников задействовали и садово-парковые предприятия. Было высажено порядка 300 деревьев и 500 кустарников.

Также по всему городу в этот день прошло 267 культурно-массовых, просветительских и экологических акций.

Отметим, что среди тех, кто решил помочь в уборке города, были госслужащие и известные личности. На улицах города за уборкой можно было встретить актера Михаила Боярского, композитора Игоря Корнелюка и оперного певца Василия Герелло. Участие в уборке принимал и врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Добавить комментарий