Силуанов рассказал подробности новой системы добровольных пенсионных накоплений

Источник фото: gov.spb.ru

Система получила название «гарантированный пенсионный продукт».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Разработанная Минфином России новая система добровольных пенсионных накоплений с рабочим названием «гарантированный пенсионный продукт» не предполагает автоматического включения граждан в нее, сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на пресс-конференции в рамках Московского финансового форума.

Силуанов Антон Германович: 28 упоминаний

«Когда готовили ИПК (индивидуальный пенсионный капитал — ред.), подразумевалось, что участие работников в этой системе будет по автоподписке. Имею в виду, что если человек хочет выразить свое нежелание участвовать, он должен написать соответствующее заявление. Эта концепция сегодня не поддержана. И то, что предложил Минфин, это тот же самый закон, но исключительно основанный на добровольном участии в этой системе», — цитирует его РИА «Новости».

Минфин ранее разработал и направил на согласование в Минтруд законопроект c предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте» (ГПП), направленный на создание государственной системы гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан, создание стимулов для как самостоятельного формирования таких накоплений работниками, так и для развития корпоративных пенсионных программ.

«То есть человек, который хочет откладывать себе на пенсию, иметь гарантию увеличенной пенсии, возможность завещать эти деньги, возможность использовать в ходе работы, пока он не вышел на пенсию, на жизненно важные обстоятельства, он может сам добровольно участвовать», — продолжил Силуанов.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Добавить комментарий