Школьник из Петербурга «заминировал» торговый центр и крупную фирму ради шутки

Источник фото: https://pixabay.com/

Мальчик сообщил о бомбах в ТРК «Сити Молл» и в офисе крупного российского разработчика программного обеспечения в Екатеринбурге. Полицейские быстро вычислили юного «минера» и наведались к нему домой.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Школьник из Петербурга вечером 19 июля «заминировал» сразу две организации.

Так, 12-летний мальчик сообщил в службы безопасности о том, что заминирован четвертый этаж ТРК «Сити Молл» на Коломяжском проспекте. Там находятся фудкорт и кинотеатр.

После этого юный «минер» не успокоился и позвонил в еще одно заведение, но уже в Екатеринбурге. Мальчик сообщил о минировании главного офиса известного российского разработчика программного обеспечения для бизнеса. Там руководитель одного из колл-центров сразу же позвонил в 112 и рассказал, что мальчик посоветовал выводить из центра людей, так как бомба взорвётся через четыре минуты.

Судя по всему, школьник не предполагал, что его могут вычислить по номеру телефона. Однако полицейские довольно быстро выяснили личность и местоположение звонящего и наведались к нему домой.

Оказалось, что мальчик живет на набережной Чёрной речки. Он рассказал, что таким образом просто хотел пошутить. Дальнейшую судьбу школьника будут определять правоохранители. 

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Добавить комментарий