Россельхознадзор разрешил ввозить в Россию молоко и сыр из Белоруссии

Источник фото: https://pixabay.com/

Несмотря на снятые ограничения, ввоз продукции будет находиться на особом контроле российских специалистов.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Россельхознадзор 16 марта снимет ограничения, связанные с ввозом молочной продукции из Белоруссии. Однако речь идет не обо всех производителях, сообщили в пресс-службе ведомства.

Россельхознадзор
248 упоминаний

Так, отменяются временные ограничения на поставки в Россию продукции предприятий: ООО «Праймилк» — сухой молочной продукции; филиал «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» — сухой молочной продукции.

Помимо этого, на прилавках вновь появятся белорусские сыры производства «Мстиславльмолоко», сыры и масло от молочной компании «Новогрудские дары» и продукция Ошмянского мясокомбината, кроме той, что запрещена по причине действующих ограничений по АЧС.

В ведомстве подчеркнули, что, несмотря на снятые ограничения, необходимым условием остается ввоз в режиме усиленного лабораторного контроля с отбором специалистами из России не менее 10 проб по ранее выявленным показателям.

Напомним, что Россия и Белоруссия в феврале 2019 года подписали дорожную карту по снятию взаимных ограничений по поставкам продукции животноводства на текущий год.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Добавить комментарий