Районный суд признал незаконным разрешение на строительство отеля в устье Смоленки

Источник фото: Парк на Смоленке в ВК

Иск к Госстройнадзору подали активисты и жители Василеостровского района Петербурга.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Суд встал на сторону активистов и жителей Василевского острова в споре о застройке устья реки Смоленки. 14 мая Куйбышевский районный суд признал незаконным разрешение на строительство отеля. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Исковое заявление к Госстройнадзору подавали активисты Ирина Баханович, Нэлли Вавилина и Сергей Кузьмин. Они просили суд признать разрешения на возведение в устье Смоленки двух гостиниц. Кроме того, истцы просили суд обязать Госстройнадзор издать приказы о прекращении действия указанных разрешений на строительство. Суд в итоге требования активистов удовлетворил.

«Я за парк,но в прошлый раз также говорили. Пусть убирают забор — это будет главным доказательством», — отмечают неравнодушные горожане в Сети.

Напомним, что на данном участке горожане хотят видеть парк. Но в 2016 году городские власти без торгов отдали в аренду землю компании «Новые территории девелопмент», чтобы та могла построить там отель. При этом недавно участки были включены в ЗНОП — соответствующий закон вступил в силу в конце марта.

Несмотря на это, Смольный так и не расторг договор с застройщиком, разрешение на строительство отозвано не было. А вице-губернатор Эдуард Батанов вообще сообщил, что Смольный ведет переговоры о сохранении территории под строительство гостиницы.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Добавить комментарий