Министр спорта рассказал о судьбе стадионов ЧМ-2018

Источник фото: pixabay.com

Глава Минспорта Павел Колобков выступил на Петербургском международном экономическом форуме. Он рассказал о наследии чемпионата мира по футболу-2018 и перспективах использования его стадионов.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Министр спорта РФ Павел Колобков выступил на Петербургском международном экономическом форуме — 2019. Чиновник стал одним из участников панельной дискуссии «Футбол в интерьерах большого города».

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации
16 упоминаний

Глава Минспорта рассказал о наследии, которое оставил России чемпионат мира по футболу — 2018, и в частности о стадионах. Семь из арен, напомним, были построены именно по заказу Минспорта. По словам Колобкова, эти стадионы стали «центром притяжения» спортивной, общественной и культурной жизни городов. Теперь перед властями стоит задача вывести арены на самоокупаемость

Колобков Павел Анатольевич
3 упоминания

«Планируем, что к пятому году использования стадионы должны выйти на самоокупаемость, надо их грамотно использовать. Но не только стадионы являются наследием, 30 регионов так или иначе были задействованы в проведении чемпионата мира, они получили опыт работы с туризмом, логистическую инфраструктуру. Чемпионат повлиял как на экономику, так и на социальный облик страны, этот эффект будет сказываться на протяжении многих лет», — заявил Колобков на ПМЭФ.

Напомним, ЧМ-2018 прошел в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Победителем турнира стала сборная Франции.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Добавить комментарий