Малкину не разрешили играть в трауре в память о Магнитогорске

Уроженец Магнитогорска и воспитанник местного «Металлурга» хоккеист Евгений Малкин не смог надеть на матч в НХЛ траурную повязку в память о погибших жильцах дома.

Малкин рассказал журналистам, что жил в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, где и произошел взрыв многоэтажки. Он хотел почтить память жертв трагедии с помощью траурной повязки на свитере, но руководство НХЛ этот жест запретило. Тогда российский хоккеист согласовал с менеджером своего клуба другой способ.

Форварду «Питтсбург Пингвинс» разрешили нанести слова поддержки на коньки своей формы, в которой он сыграл с «Нью-Йорк Рейнджес». На ботинке одного конька белым маркером было написано «Магнитогорск, мы с тобой», а на другом — «Магнитогорск всегда в моем сердце».

Tonight, Evgeni Malkin’s skates have a special message on them in support of all of those affected by the deadly explosion in his hometown of Magnitogorsk, Russia.

The rough translation on each skate is “Magnitogorsk we are with you” and “Magnitogorsk you are in my heart”. pic.twitter.com/abojfJprvM

— Pittsburgh Penguins (@penguins) 3 января 2019 г.
«Решили на коньках писать, у баскетболистов подсмотрели, они так иногда на кроссовках делают», — рассказал Малкин.

Изначально менеджер предлагал сделать надпись на клюшке, но Малкин решил, что там ее не будет видно. В итоге россиянин забил шайбу и выполнил результативную передачу, а его команда победила в гостевом матче чемпионата НХЛ со счетом 7:2.

По словам хоккеиста, для поддержки пострадавших земляков также он намерен провести благотворительный аукцион, выставив на продажу свои майки, коньки и другую атрибутику, пишет «Спорт-Экспресс». Погиб ли кто-то в Магнитогорске из его знакомых, Евгению пока что неизвестно.

Взрыв в Магнитогорске случился 31 декабря 2018 года, на данный момент найдены тела 38 жертв.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий