Кошку-диггера спасли в Ивангороде

Источник фото: https://pixabay.com

Потребность в спасательной операции назревала несколько дней. За это время кошку даже успели заочно похоронить.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Ивангороде зоозащитникам из отряда «Кошкиспас» удалось спасти беглянку, которая, провалившись, несколько дней просидела в огромной трубе. О приключениях кошки спасатели рассказали в своем сообществе в соцсети.

Неприятности у зверя начались еще 6 апреля: вечером в «Кошкиспас» позвонила хозяйка, сообщив, что ее питомица провалилась в трубу и отчаянно зовет на помощь. В пограничный город спасателям сразу попасть не удалось, решили ждать до утра, но на следующий день зверь признаков жизни из трубы уже не подавал.

«Утром 7 апреля координатор получил сообщение от заявителей: кошку смотрели, засовывали в трубу палку, палка мокрая, кошку не слышно, скорее всего утонула, в общем … Помощь наша не требуется. Эээх… Ну что ж, жалко, конечно, животину. На том заявку прекратили», — рассказали спасатели.

Через два дня, 9 апреля, Ивангород снова был на проводе — в трубе мяукает кошка. Сверив описание, активисты не поверили — выходило, что это все тот же кот ждет помощи.

10 апреля рано утром члены отряда наконец прибыли в Ивангород. Оказалось, им предстоит иметь дело с трубой диаметром 60 см. Она уходила на пять метров вглубь насыпи, два метра еще поворачивали вниз. С помощью камеры спасатели и обнаружили на дне импровизированного колодца пленницу.

Источник: https://vk.com/koshkispas

«Прежде чем штурмовать трубу, спасатели решили испробовать удаленный метод спасения: заползти в трубу, удавкой затолкнуть и спустить к кошке длинную тряпку, а сверху для приманки положить корм. Дальше кошке была дана двухчасовая пауза для размышлений. Когда же спасатели вернулись к трубе, то обнаружили явные следы когтей на тряпке, отсутствие корма и тишину в трубе», — рассказали в «Кошкиспасе».

Источник: https://vk.com/koshkispas

Кошку благополучно вызволили, но активисты отметили: в странной трубе мог оказаться и ребенок. Попытки подключить к решению проблемы управляющую компанию, обслуживающую ту территорию, успехом не увенчались.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Добавить комментарий