Джоан Роулинг заявила, что в Хогвартсе не было уборных

Писательница Джоан Роулинг шокировала фанатов поттерианы. В официальном Twitter-аккаунте она заявила, что в Хогвартсе не было туалетов.

По её словам, до XVIII века маги справляли нужду в любом месте, а после пользовались заклятием исчезновения, поскольку в школе волшебства не было уборных. Только несколько столетий назад они подсмотрели у маглов принципы сантехники.

Hogwarts didn't always have bathrooms. Before adopting Muggle plumbing methods in the eighteenth century, witches and wizards simply relieved themselves wherever they stood, and vanished the evidence. #NationalTriviaDay

— Pottermore (@pottermore) 4 января 2019 г.

Признание вызвало недоумение у фанатов вселенной о Гарри Поттере. Они посчитали, что некоторые тонкости лучше просто не знать. Один из пользователей вспомнил высказывание Гермионы Грейнджер о преобразовании материи: по аналогии с законами физики ничто даже в волшебном мире не возникает извне и не исчезает в небытие.

Другие задались вопросом, почему маги так поздно узнали об уборных, ведь на Крите, в Индии и других странах они были изобретены до нашей эры.

Ранее фанаты нашли несостыковки в поттериане и сюжете «Фантастических тварей».

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий