«Дикая страсть критиковать»: Варнава обвинила пользователей в безответственности

Актриса Екатерина Варнава обратилась к подписчикам с просьбой проявить «больше тактичности» и перестать критиковать все подряд.

На своей странице в «Инстаграме» Варнава выложила снимок, где она сидит на корточках. В комментарии к фото она посетовала на дурное воспитание пользователей, позволяющих себе оскорбления и безосновательную критику. Она пожаловалась на то, что люди считают нормальным «поливать любым мнением» известных персон.

View this post on Instagram

Хочется больше тактичности🤦🏽‍♀️ Прям немножко👌🏼 Мне категорично все равно, я давно закалилась и не обращаю внимание на то, что обо мне говорят или пишете, в частности, вы — под моими же постами. Но мне правда стало любопытно, отчего у меня не возникает желание писать кому-либо «сука, анорексичка, жирная, урод и т.п.», но есть те, кто считает это нормальным. Как так?🤷🏼‍♀️ Вроде в одних и тех же соц.сетях пропадаем… Они оправдывают свое поведение тем, что кто-то с телика или еще откуда-то, и его можно поливать любым мнением, мол все стерпит. Мне правда интересно, а как же вежливость?воспитание? Откуда такая дикая страсть все критиковать? А как же видеть что-то хорошее? Я правда не понимаю. Сегодня в сми написали, что на Камчатке в развитие инфраструктуры для туризма будет вложено более пяти млрдов рублей, будет создан яхтенный порт, это же круто для региона… а завтра люди эту же новость утопят в критике, не дав шанса позитивному восприятию. Что-то мне кажется мы перестали нести ответственность за свои слова и поступки, перестали верить в самих себя, в других. Мы стали искать оправдание своей грубости, а социальные сети это усилили. Нам стало проще представить и пожелать, чтобы другому было хуже, нежели самому идти к своей мечте, начать что-то делать..хотя бы относиться друг к другу лучше, к себе — лучше, решив не питать внутренние негативные чувства. Не уверена, что наши родители, бабушки, дедушки похвалили бы за такое. Может будем добрее и начнём с себя, начнем верить в себя, вместо того, чтобы опускать других и опускаться самим? Ну просто предложение…если хотите вновь посоветовать мне рожать, можете его даже не рассматривать🙄 Обняла каждого из моих 5,5😘 #photo @burimova #muah @belochkina #style @businesskisa

A post shared by КАТЯ ВАРНАВА (@kativarnava) on Apr 30, 2019 at 8:24am PDT

«А как же вежливость? Воспитание? Откуда такая дикая страсть все критиковать?», — заявила Варнава.

По ее словам, пользователи «перестали нести ответственность за слова и поступки». При этом социальные сети стали катализатором этого явления. Екатерина предложила подписчикам стать добрее и начать верить в себя, вместо того, чтобы «опускать других и опускаться самим».

В комментариях большинство пользователей поддержало актрису. Но некоторые и на этот раз нашли повод выразить свое негодование, возмутившись позой Екатерины на снимке.

Ранее Екатерину Варнаву в Украине внесли в «черный список».

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий