Дэвиду Бекхэму поставили памятник в США

Англичанин Дэвид Бекхэм стал первым в истории США футболистом, поощренным установкой памятной статуи.

Бекхэм лично приехал на открытие своей статуи в Лос-Анджелесе. Выступавший за местный клуб «Гэлакси» с 2007 по 2012 год британец поблагодарил за оказанную честь и сообщил, что его мечта «стала явью». Скульптор символично запечатлел Бекхэма в коронной позе — во время разбега для штрафного удара, ведь Дэвид считается одним из лучших «штрафников» в истории футбола.

Forever in #LAGalaxy history.#BeckhamStatue | #Since96 pic.twitter.com/sHsIehk2yt

— LA Galaxy (@LAGalaxy) 3 марта 2019 г.

На церемонию открытия Бекхэма приехали поддержать футболисты Робби Кин и Златан Ибрагимович. Кроме того, рэпер Снуп Дог и баскетболист Коби Брайант записали видеообращения к Дэвиду, в которых признались, что являются его преданными фанатами.

One of the most influential players in #LAGalaxy and @MLS history. | #BeckhamStatue pic.twitter.com/cHmsHeaTOP

— LA Galaxy (@LAGalaxy) 2 марта 2019 г.

Также в Лос-Анджелесе в субботу, 2 марта 2019 года, была открыта фреска с изображением Бекхэма, размещенная в общественном центре Армии спасения. Футболист лично прибыл и на эту церемонию, а затем сыграл на поле с юными фанатами.

После переезда в Штаты в 2007 году Бекхэм стал культовой фигурой для футбола США. Он инициировал волну миграции европейских футболистов в Америку. Для них было введено «правило Бекхэма», позволяющее превысить предельный лимит на зарплату, пишет L!fe.

Ранее сообщалось, что Дэвида Бекхэма будут судить за разговоры за рулем по сотовому.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий