Артур Смольянинов поругался с феминисткой на тему абортов

Российский актер Артур Смольянинов вступил в полемику с феминисткой и блогером Татьяной Никоновой после участия в премии «Амбассадор защиты жизни до рождения».

Церемония вручения премии прошла 19 марта 2019 года в Москве. Смольянинов работал на ней ведущим, после чего получил критику в свой адрес от Никоновой. После на своей странице в «Инстаграме» актер сообщил, что его «неправильно поняли».

View this post on Instagram

Уважаемая Татьяна. @nikonova.online Считаю необходимым Вам ответить. От себя. Лично. Хотя Ваша взвинченная интонация и категорично-саркастический тон, ваш «низкий», «бульварный», стиль в лучших «традициях» современной официальной «журналистики», а также ощущение полной убеждённости в том, что Вы знаете как правильно, а остальные нет, заставляет меня сомневаться в том, что Вы в принципе умеете слушать и принимать иную точку зрения! Но всё же… Теперь по существу. Ваш «обличительный» и «кликушеский» тон ничем не отличается для меня от интонации и стиля киселёвых, шейниных, и прочих соловьёвых. В Вашей «заметке» нет ни призыва к диалогу, ни желания разобраться о чём речь, ни даже попытки поговорить с людьми, задать им в лицо вопросы, которые Вас так тревожат. Ничего этого нет. Только очевидная задача подогнать увиденное под собственные, уже давно готовые ответы. Теперь по пунктам. 1. Я категорически против запрета чего-либо, в том числе запрета абортов! Нет ничего глупее и вреднее! Я исключительно ЗА то, чтобы женщина, стоящая перед ВЫБОРОМ рожать или нет выбирала первое! Это моя личная точка зрения. Между смертью и жизнью я, лично я, предлагаю выбрать жизнь. Да и фонд, если Вы заметили, называется «Женщины за жизнь», а не против абортов. Да, безусловно, на вечере были люди, которые говорили странные вещи, чью точку зрения я не разделяю, но таковы издержки благотворительности, принимаешь помощь от тех, кто готов её дать, выбирать не приходится, главное результат. Многим из тех, кому приходилось обниматься, улыбаться и дружить с власть имущими, в обмен на онкоцентры, больницы, хосписы и роддома, поверьте, очень этого не хотелось. Очень. Но оно того стоило в итоге. Продолжение в карусели ➡️

A post shared by @help_artem_pronin (@artur_smolyaninovofficial) on Mar 22, 2019 at 3:56am PDT

«Я категорически против запрета чего-либо, в том числе запрета абортов! Нет ничего глупее и вреднее!», — заявил Смольянинов.

Также Смольянинов отметил, что в числе присутствующих были люди, которые «говорили странные вещи». Их присутствие, а также дружбу с представителями власти актер назвал «издержками благотворительности».

В ответ Никонова не приняла объяснения, а продолжила критиковать актера на своей странице в «Инстаграме». В частности, она опровергла высказывание Смольянинова о том, что «роды безопаснее аборта». Также она подвергла сомнению эффективность деятельности фонда, выручавшего премию.

View this post on Instagram

Актер @artur_smolyaninovofficial разместил открытое письмо, обращается ко мне, жалуется, что всех на антиабортной премии «Амбассадор защиты жизни до рождения» неправильно поняли. Отвечаю. ⠀ Пост, который вы называете желтым и кликушеским, содержит пересказ происходящего с прямыми цитатами выступавших (я все записывала, те же цитаты можно найти в репортажах журналистов других изданий) и только с парой поверхностных личных замечаний от себя. Если такое описание мероприятия кажется вам бульварным, вопрос к ивенту, не ко мне. ⠀ И каких призывов к диалогу вы ожидаете? Глава фонда называет аборт убийством и обманывает общественность. Аборт — это медицинская процедура прерывания беременности, спасающая жизни, здоровье, психологическое благополучие. Ведите диалоги об этом с ВОЗ. ⠀ Далее по пунктам. ⠀ 1. Вы заявляете, что не против абортов, а всецело за личный выбор. Рада за вас, но я не к вам в гости приходила, а на вручение «первой премии в сфере антиаборта», как указано в имейле с приглашением от главы пресс-службы фонда. Письмо у меня есть. Фонд противодействует прерыванию беременности и поддерживает это направление. Например, на сайте рассказывает, чем занимается на собранные для фонда деньги: «Реализовано более 5 000 единиц раздаточных материалов. Продолжается работа над первым в мире пролайф-приложением. Подготовлены два сценария антиабортных анимационных роликов.» ⠀ 2. Вы говорите, что фонд отбивает женщин от злых врачей, принуждающих делать аборт в случае обнаруженных внутриутробных нарушений плода. Хотелось бы увидеть отчеты о таких проведенных мероприятиях. Сейчас на сайте фонда в отчетах, например, такое: ⠀ «Перевод Кристине на похороны дочери Василисы в размере 20 000. Прим.: Во время беременности Кристина узнала о диагнозе ребенка — гастрошизиз; при помощи Фонда беременность было решено сохранить. Ребенок был дважды прооперирован, но, к сожалению, спасти Василису не удалось.» ⠀ Что дальше? Листайте карусель 🎡 ⠀ #никонова_секспросвет

A post shared by ТАТЬЯНА НИКОНОВА (@nikonova.online) on Mar 22, 2019 at 6:07am PDT

Ранее Артур Смольянинов показал подросшего младшего сына.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий