В доме на Кузьмы Минина 13 не будут производить капитальный ремонт фасада здания — 27.03.2019

С фасада дома начали падать кирпичи

По всему фасаду здания идёт трещина, а кирпичи продолжают обваливаться. Жильцы боятся, что однажды дом рухнет 

Во вторник, 26 марта, в трёхэтажном доме на улице Кузьмы Минина, 13 в Заельцовском районе Новосибирска начал обваливаться фасад здания. Оказалось, что за 2 недели до этого комиссия из чиновников отказалась ремонтировать фасад дома, хотя об этом просили жильцы. 

Об этом говорится в ответе городского департамента энергетики и ЖКХ на запрос НГС. 

Жильцы собрали пакет документов, в котором попросили сделать капитальный ремонт фасада дома на Кузьмы Минина, 13 в этом году, — жильцов поддержали и городские чиновники. Заявление рассматривали 12 марта на комиссии при министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области, сообщили в городском департаменте энергетики и ЖКХ. 

«Комиссия решила: отказать в удовлетворении заявления о признании многоквартирного дома требующим капитального ремонта в части капитального ремонта фасада, удовлетворить заявление о признании многоквартирного дома требующим капитального ремонта в части капитального ремонта крыши в 2026–2028 году», — пояснили в ведомстве. 

Спустя две недели, в ночь на 26 марта, с фасада начали сыпаться кирпичи. В департаменте энергетики и ЖКХ также подтвердили, что управляющая компания «Октябрьская» начала восстанавливать стену после её разрушения. Дыру в стене заложат красными кирпичами. 

На улице Кузьмы Минина разрушается сразу несколько жилых домов. Но и два года назад осыпающиеся потолки тут чинили листом фанеры. 

Источник: ngs.ru

Добавить комментарий