«Есть работёнка»: коммерсант подарил дембелю «Тойоту» за убийство бизнес-партнёра

19-летний подозреваемый зарезал новосибирца возле его дома

Бизнесмен и его 19-летний знакомый задержаны и арестованы судом 

Перед Новым годом в Ленинском районе Новосибирска убили 33-летнего бизнесмена — следователи задержали двух подозреваемых. 

30 декабря 2018 года возле своего дома на улице Тверской в Ленинском районе Новосибирска был зверски убит 33-летний новосибирский бизнесмен — убийца со спины несколько раз ударил потерпевшего в шею и голову ножом, рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе СК России по Новосибирской области. 

По информации следствия, нападавший убедился, что предприниматель мёртв, и только после этого сбежал с места преступления. 

Сотрудники Следственного отдела по Ленинскому району Новосибирска установили, что это было заказное убийство. Сейчас подозреваемые, 19-летний предполагаемый исполнитель и 34-летний предполагаемый заказчик, задержаны. 

«В декабре 2018 года к 19-летнему уроженцу города Новосибирска обратился 34-летний мужчина с предложением убить партнера по бизнесу, пообещав ему за совершение преступления автомобиль Toyota Land Cruiser 200, 

показал фотографию потерпевшего, обеспечил информацией о месте жительства и распорядке дня», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе Следственного комитета. 

По информации источника НГС в правоохранительных органах, подозреваемые были знакомы. 

«Исполнитель пришёл с армии в ноябре месяце [прошлого] года, получается. У этого (предполагаемого заказчика. — Прим. ред.) жаловался, что ищет работу, спрашивал, требуется ли ему какой-нибудь работник. Тот сказал: «Ну, есть работёнка, давай»». 

Источник уточнил, что предприниматель решил убить своего партнёра из-за конфликтов по бизнесу. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). 

Имя бизнесмена пока не уточняется. 

«По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается», — подчеркнули в ведомстве. 

Одно из самых громких заказных убийств произошло осенью 2016 года — бывший свёкор был осужден за заказное убийство беременной сибирячки на «Снегирях», её заказал отец её бывшего мужа Константин Кононович. Он разозлился на невестку из-за того, что после развода она не хотела отказываться от квартиры и половины дома в Республике Алтай, которые ещё во время брака ей подарил сын Кононовича. После череды угроз мужчина решил убить свою бывшую сноху и попросил об этом двух жителей Ростовской области — Сергея Калинина и Олега Маркова. В ноябре 2017 года подсудимые получили 45 лет колонии строгого режима на троих по решению Новосибирского областного суда. 

Источник: ngs.ru

Добавить комментарий